Рекомендации Роспотребнадзора в ваше летнее меню
Эксперты Роспотребнадзора рекомендуют употреблять больше сезонных продуктов. В настоящее время на европейской территории нашей страны как раз в торговле предлагается много овощей и фруктов, которые созревают в этом сезоне.
К тому же летом гораздо меньше требуется энергии из-за теплой температуры воздуха, соответственно меньше хочется есть. Питание становится низкокалорийным. Овощам и фруктам в этом случае трудно найти замену.
Что же лучше всего употреблять в пищу в июне?
В первую очередь это овощи. Как раз поспевает кабачок и баклажан, широким ассортиментом представлена капуста: на любой вкус, тут и кочанная, и цветная, брокколи и кольраби. Не обходите внимание разные виды лука. Постоянно в меню должны присутствовать зеленый горошек, молодая картошечка, огурчики и помидоры, болгарский перец. Не избегайте и спаржу, сельдерей, а также редьку и редис.
На всех прилавках в полном разнообразии в торговле появляются фрукты: желтые абрикосы, спелые персики и красивые нектарины, да и цены на них в это время приемлемые для покупателя.
Ну, и какое же лето без ягод! Диетологи советуют летом вместо сладкого на десерт употреблять ягоды. Как раз это будет полезно и недорого. Вишня, черешня, лесные ягоды: черника и земляника, садовые: малина, смородина, крыжовник. Разнообразие на любой вкус.
Без салатов тоже трудно себе представить обед. Употребляйте салаты разных видов, рукколу, базилик и петрушку, сельдерей и шпинат. Можно угодить любому гурману. Кинза, розмарин, щавель и крапива, все может пойти в ход.
Употребляйте сезонные продукты высокого качества, укрепляйте свое здоровье и радуйтесь лету!